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Sonho de Baunilha

08 Maio

Com esse friozinho, nada melhor que uma xícara de café com um pãozinho, ou até um sonho confeitado! Não acha? Hummm

Aproveite que agora toda quarta é dia da Padaria no Empório Vó Líce, produtos selecionados e com a qualidade que só ó Empório tem!

 

Confira essa receita:

 

 

 

 

 

 

 



Ingredientes
• 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
• 1 tablete de fermento biológico fresco (15 g)
• 2 colheres (sopa) de açúcar
• 1 colher (sopa) de leite em pó
• 1 ovo
• 5 colheres (sopa) de água
• ½ colher (chá) de sal
• 1 colher (sopa) de margarina
• Açúcar de confeiteiro para polvilhar
• 3 gemas
• 3 colheres (sopa) de amido de milho
• 300 ml de leite
• 4 colheres (sopa) de açúcar
• 1 colher (sopa) de margarina
• 1 colher (café) de essência de baunilha


Modo de preparo
Na tigela da batedeira, junte a farinha com o fermento, o açúcar e o leite em pó. Com a pá de massa (gancho), ligue em velocidade baixa e acrescente os demais ingredientes. Bata por 3 minutos, aumente a velocidade para alta e bata por mais 6 minutos, até a massa ficar lisa e homogênea.

Divida em 10 porções iguais e modele bolas. Disponha em assadeira untada, cubra com filme plástico e deixe fermentar por uns 40 minutos ou até dobrar de tamanho. Leve ao forno médio preaquecido (200 ºC) por 5 minutos e, depois, frite em óleo abundante não muito quente até dourarem.
Recheio de baunilha:

Peneire as gemas, junte o amido e um pouco do leite e misture. Reserve. Aqueça o restante do leite com o açúcar e a margarina em fogo médio até levantar fervura.
Mexendo sempre, acrescente a mistura de gema, abaixe o fogo e cozinhe até engrossar. Fora do fogo, incorpore a baunilha. Deixe esfriar.

Deixe escorrer sobre papel absorvente e sirva recheados a gosto e polvilhados com açúcar de confeiteiro.





Fonte: Ana Maria Braga
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02 comentários

  • Huuuummm! Parece delicioso. Vou fazer.😋

    Vera

  • Sim Vera! Uma delícia huuuuummm 😋 Depois me conte!

    Jéssica Menon