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Empadão de Frango

23 Maio

“Cozinhar é um jeito diferente de amar”

 

Tempo de Preparo: 40 minutos

Rendimento: 12 Porções

 



Ingredientes
• 400 g de farinha de trigo
• 200 g de manteiga gelada
• 1 ovo inteiro
• 1 gema de ovo batido para a massa
• sal a gosto
• 6 colheres (sopa) de leite
• 1 gema de ovo para pincelar sobre a massa
• 1 kg de peito de frango desossado
• 1 cebola média picadinha
• 2 dentes de alho picados e amassados
• 1 tomate picado sem pele
• 1 colher de sopa de azeite
• cheiro-verde picado
• 1 lata de milho verde
• 1 lata de molho de tomate
• 1 colher (sopa) cheia de farinha de trigo
• 3 cubos de caldo de galinha
• azeitonas picadas


Modo de preparo
Recheio:

* Cozinhe o peito de frango, desfie e reserve
* Em uma panela, coloque o azeite, frite a cebola e deixe dourar
* Adicione o alho, frite por mais alguns minutos e acrescente o frango desfiado
* Dissolva os cubinhos de caldo de galinha na água quente e junte ao refogado
* Acrescente o trigo e mexa sem parar, vigorosamente, até obter uma consistência cremosa
* Despeje o milho, as azeitonas, o cheiro-verde, o tomate e misture

Massa:

* Em uma tigela, misture o trigo e a manteiga até obter uma farofa
* Acrescente os demais ingredientes e amasse bem até obter uma massa lisa
* Embrulhe em papel filme e leve à geladeira por aproximadamente 30 minutos
* Use metade da massa para forrar a assadeira e a outra para cobrir o recheio
* Pincele o empadão com a gema e leve ao forno médio (180° C), preaquecido, por aproximadamente 40 minutos

Fonte: Tudo Gostoso
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02 comentários

  • Amo receber ofertas e receitas do belem

    Ilda

  • Olá Ilda! Ficamos felizes em saber, fique sempre ligadinha :D

    Jéssica Menon